기능하나만 포기하면 속도가 팡팡 날아다닌다구?

불당   
   조회 11927   추천 0    

예.
그누의 point 기능 입니다.
누적되는 포인트를 계산하고,
계산된 값을 $g4_member에 기록하고,
그런 과정이 시스템에 상상을 초월하는 부하를 주게 되고,
그 부하로 인해서 시스템이 많이 늦게 됩니다.
 
포인트 시스템만 포기하면, 속도가 2배는 더 올라갈 수 있습니다.
 
특히 myisam의 경우에는 point sum을 하는 동안에 db lock이 걸리므로 더 힘듭니다.
- opencode.co.kr -
부천실내운전연습장
부천,인천,시흥,부평,안산,온수 1종2종면허합격보장,원미구 중동
주식강자 여의도티비
변호사도 인증한 수익률, 급상승 종목 무료 제공, 2018 히트브랜드 대상 1위
에이스투자연구소 상승종목
상승종목, 해외선물 안전하게 거래하세요! 증권사와 버금가는 완벽한 HTS
파워링크 AD   클릭초이스등록
두와일 2011-09
맞습니다...정말 point 너무 심한것 같더라구요

하아 하지만 중요한기능인만큼 포기하기가 참 어렵죠 ㅠㅠ...

시간이 지나면 해결책이 나올지..
     
불당 2011-09
포인트는 inno DB로 바꾸는게 현재는 유일한 답인거 같아요.
임해영 2011-09
임시테이블에 박아두면 안될까요? 회원마다 최종 포인트를 member테이블에... 그 값에 더하고 빼고하면...
그리고 다른 테이블에 하나더... (보안용으로), 그럼 sum을 하지 않고, 최종값에 방금 액션이나 이벤트에 대해서의 값을 넣고 빼서 업데이트하면 io나 부하를 줄여줄 것 같습니다. (임시 캐시처럼) 화이팅이요!!!
     
불당 2011-09
그렇게 하면 가끔 포인트 mis-match가 나오는데, 생각보다 처리하기 난감하더라구요.
그래서 결국 불당팩에 기능을 넣었다가 뺐습니다.


제목Page 1/4
2013-05   12355   불당
2008-04   13394   불당
2011-01   14794   불당
2016-08   3996   불당
2016-08   4071   불당
2016-08   3951   불당
2016-08   32249   불당
2015-10   5214   불당
2014-02   8218   불당
2014-02   8263   불당
2014-02   8302   불당
2013-06   10804   불당
2013-05   12355   불당
2013-05   11688   불당
2013-01   13849   불당
2011-12   15953   불당
2011-12   12264   불당
2011-09   13365   불당
2011-09   11928   불당
2011-06   12013   불당
2011-01   11501   불당
2011-01   14166   불당
2011-01   14794   불당