기능하나만 포기하면 속도가 팡팡 날아다닌다구?

불당   
   조회 11281   추천 0    

예.
그누의 point 기능 입니다.
누적되는 포인트를 계산하고,
계산된 값을 $g4_member에 기록하고,
그런 과정이 시스템에 상상을 초월하는 부하를 주게 되고,
그 부하로 인해서 시스템이 많이 늦게 됩니다.
 
포인트 시스템만 포기하면, 속도가 2배는 더 올라갈 수 있습니다.
 
특히 myisam의 경우에는 point sum을 하는 동안에 db lock이 걸리므로 더 힘듭니다.
- opencode.co.kr -
G마켓 기능
쇼핑을 바꾸는 쇼핑! 스마일클럽 15% 쿠폰, 워너원과 함께하는 콘서트, 기능
JDS장롱면허실내운전연습장
왕초보 장롱면허탈출 15만원 차선변경,주차,유턴 네비듣기 운전연수는 실내부터 시작
11번가 기능
카드최대15%할인, 무이자12개월, OK캐쉬백 적립! 기능.
파워링크 AD   클릭초이스등록
두와일 2011-09
맞습니다...정말 point 너무 심한것 같더라구요

하아 하지만 중요한기능인만큼 포기하기가 참 어렵죠 ㅠㅠ...

시간이 지나면 해결책이 나올지..
     
불당 2011-09
포인트는 inno DB로 바꾸는게 현재는 유일한 답인거 같아요.
임해영 2011-09
임시테이블에 박아두면 안될까요? 회원마다 최종 포인트를 member테이블에... 그 값에 더하고 빼고하면...
그리고 다른 테이블에 하나더... (보안용으로), 그럼 sum을 하지 않고, 최종값에 방금 액션이나 이벤트에 대해서의 값을 넣고 빼서 업데이트하면 io나 부하를 줄여줄 것 같습니다. (임시 캐시처럼) 화이팅이요!!!
     
불당 2011-09
그렇게 하면 가끔 포인트 mis-match가 나오는데, 생각보다 처리하기 난감하더라구요.
그래서 결국 불당팩에 기능을 넣었다가 뺐습니다.


제목Page 1/4
2013-05   11407   불당
2016-08   22393   불당
2010-06   10163   불당
2016-08   2917   불당
2016-08   3051   불당
2016-08   2916   불당
2016-08   22393   불당
2015-10   4240   불당
2014-02   7286   불당
2014-02   7198   불당
2014-02   7391   불당
2013-06   9928   불당
2013-05   11407   불당
2013-05   10903   불당
2013-01   13044   불당
2011-12   15355   불당
2011-12   11653   불당
2011-09   12763   불당
2011-09   11282   불당
2011-06   11405   불당
2011-01   10808   불당
2011-01   13529   불당
2011-01   13941   불당