기능하나만 포기하면 속도가 팡팡 날아다닌다구?

불당   
   조회 11763   추천 0    

예.
그누의 point 기능 입니다.
누적되는 포인트를 계산하고,
계산된 값을 $g4_member에 기록하고,
그런 과정이 시스템에 상상을 초월하는 부하를 주게 되고,
그 부하로 인해서 시스템이 많이 늦게 됩니다.
 
포인트 시스템만 포기하면, 속도가 2배는 더 올라갈 수 있습니다.
 
특히 myisam의 경우에는 point sum을 하는 동안에 db lock이 걸리므로 더 힘듭니다.
- opencode.co.kr -
부천실내운전연습장
부천,인천,시흥,부평,안산,온수 1종2종면허합격보장,원미구 중동
나눔물류 지입사람들 운수법인
지입전문법인, 화물,승합 전차종보유, 신속한전국서비스, 물류정보제공, 24시간상담
지입차 전문 리더스 대륭물류
지입차 대표기업의 화물일자리 지입상담환영, 화물운송, 운전직, 기업물류, 배차정보
파워링크 AD   클릭초이스등록
두와일 2011-09
맞습니다...정말 point 너무 심한것 같더라구요

하아 하지만 중요한기능인만큼 포기하기가 참 어렵죠 ㅠㅠ...

시간이 지나면 해결책이 나올지..
     
불당 2011-09
포인트는 inno DB로 바꾸는게 현재는 유일한 답인거 같아요.
임해영 2011-09
임시테이블에 박아두면 안될까요? 회원마다 최종 포인트를 member테이블에... 그 값에 더하고 빼고하면...
그리고 다른 테이블에 하나더... (보안용으로), 그럼 sum을 하지 않고, 최종값에 방금 액션이나 이벤트에 대해서의 값을 넣고 빼서 업데이트하면 io나 부하를 줄여줄 것 같습니다. (임시 캐시처럼) 화이팅이요!!!
     
불당 2011-09
그렇게 하면 가끔 포인트 mis-match가 나오는데, 생각보다 처리하기 난감하더라구요.
그래서 결국 불당팩에 기능을 넣었다가 뺐습니다.


제목Page 1/4
2016-08   30486   불당
2011-01   14595   불당
2010-04   11705   불당
2016-08   3691   불당
2016-08   3786   불당
2016-08   3684   불당
2016-08   30486   불당
2015-10   4943   불당
2014-02   7957   불당
2014-02   8014   불당
2014-02   8048   불당
2013-06   10552   불당
2013-05   12100   불당
2013-05   11478   불당
2013-01   13630   불당
2011-12   15809   불당
2011-12   12107   불당
2011-09   13220   불당
2011-09   11764   불당
2011-06   11860   불당
2011-01   11327   불당
2011-01   14001   불당
2011-01   14595   불당