(취소) g4_login 테이블의 값을 지우기

불당   
   조회 12107   추천 0    

tail.sub.php를 보면, 마지막에 g4_login 테이블의 레코드를 지우는게 있습니다.
이것을 그누보드 dtd 버젼에서는 가끔 수행하게 바꿨습니다.
이렇게 하면 속도는 올라가겠지만, 현재 접속자 정보는 틀릴 수 있겠죠?
 
$g4[server_time] % 60 == 0, 59초나 01초에는 수행 하지 않고, 딱 60초 맞을 때만 수행 합니다.
오랫만에 누가 방문자 보면, 며칠전 기록이 보일 수도 있는 문제에요.
 
수정전
     sql_query(" delete from $g4[login_table] where lo_datetime < '".date("Y-m-d H:i:s", $g4[server_time] - (60 * $config[cf_login_minutes]))."' ");
수정후
 
 // 시간이 지난 접속은 삭제한다
  // 1분마다 삭제한다.
  if($g4[server_time] % 60 == 0) {
     sql_query(" delete from $g4[login_table] where lo_datetime < '".date("Y-m-d H:i:s", $g4[server_time] - (60 * $config[cf_login_minutes]))."' ");
 }
- opencode.co.kr -
LOGIN 교보문고
LOGIN, 신간, 베스트셀러 업데이트, 최대1만원 할인+바로드림 서비스!
로긴싸이클클럽 정품 팀바이크
가성비 좋은 프랑스 싸이클웨어 로긴싸이클클럽 온라인 및 한남동 오프라인 쇼룸 운영
지입차매매 나은운수
언론보도 소개된 전통법인, 지입차매매, 네티즌이 뽑은 매물추천, 고객만족서비스.
파워링크 AD   클릭초이스등록
불당 2011-12
현재, g4_login 테이블에서 lo_datetime에 index가 없습니다.
그걸 만들어주는게 더 합리적인거 같습니다.

ALTER TABLE `g4_login` ADD INDEX `lo_datetime` ( `lo_datetime` )
오케바리 2013-02
전 현재접속자 부분을 포기하고 소스 다 빼버렸습니다 ;;
     
불당 2013-02
실제로는 큰 의미 없어요. 트래픽에 미치는 영향이. 안빼도 됩니다.


제목Page 1/4
2008-04   13242   불당
2010-04   11705   불당
2013-05   12100   불당
2016-08   3692   불당
2016-08   3786   불당
2016-08   3685   불당
2016-08   30487   불당
2015-10   4943   불당
2014-02   7958   불당
2014-02   8014   불당
2014-02   8048   불당
2013-06   10552   불당
2013-05   12100   불당
2013-05   11478   불당
2013-01   13630   불당
2011-12   15810   불당
2011-12   12108   불당
2011-09   13220   불당
2011-09   11764   불당
2011-06   11860   불당
2011-01   11327   불당
2011-01   14001   불당
2011-01   14595   불당