(취소) g4_login 테이블의 값을 지우기

불당   
   조회 11648   추천 0    

tail.sub.php를 보면, 마지막에 g4_login 테이블의 레코드를 지우는게 있습니다.
이것을 그누보드 dtd 버젼에서는 가끔 수행하게 바꿨습니다.
이렇게 하면 속도는 올라가겠지만, 현재 접속자 정보는 틀릴 수 있겠죠?
 
$g4[server_time] % 60 == 0, 59초나 01초에는 수행 하지 않고, 딱 60초 맞을 때만 수행 합니다.
오랫만에 누가 방문자 보면, 며칠전 기록이 보일 수도 있는 문제에요.
 
수정전
     sql_query(" delete from $g4[login_table] where lo_datetime < '".date("Y-m-d H:i:s", $g4[server_time] - (60 * $config[cf_login_minutes]))."' ");
수정후
 
 // 시간이 지난 접속은 삭제한다
  // 1분마다 삭제한다.
  if($g4[server_time] % 60 == 0) {
     sql_query(" delete from $g4[login_table] where lo_datetime < '".date("Y-m-d H:i:s", $g4[server_time] - (60 * $config[cf_login_minutes]))."' ");
 }
- opencode.co.kr -
G마켓 LOGIN
올 봄 쇼핑을 바꾸는 쇼핑! G마켓 웰컴 30%쿠폰, 매일 초강력 슈퍼딜! G마켓
1등예측번호 역시 로또조인
1등로또예측번호, 무료번호발송, 로또당첨후기, 60개번호예측기 무료로 즐기세요
아디다스 키즈 공식 스토어
아동옷, 쌀쌀한 날씨도 문제없이! 아디다스만의 기능성 의류를 만나보세요.
파워링크 AD   클릭초이스등록
불당 2011-12
현재, g4_login 테이블에서 lo_datetime에 index가 없습니다.
그걸 만들어주는게 더 합리적인거 같습니다.

ALTER TABLE `g4_login` ADD INDEX `lo_datetime` ( `lo_datetime` )
오케바리 2013-02
전 현재접속자 부분을 포기하고 소스 다 빼버렸습니다 ;;
     
불당 2013-02
실제로는 큰 의미 없어요. 트래픽에 미치는 영향이. 안빼도 됩니다.


제목Page 1/4
2010-04   11090   불당
2010-06   10158   불당
2013-05   11401   불당
2016-08   2907   불당
2016-08   3042   불당
2016-08   2903   불당
2016-08   22275   불당
2015-10   4233   불당
2014-02   7281   불당
2014-02   7186   불당
2014-02   7387   불당
2013-06   9918   불당
2013-05   11401   불당
2013-05   10899   불당
2013-01   13038   불당
2011-12   15352   불당
2011-12   11649   불당
2011-09   12758   불당
2011-09   11278   불당
2011-06   11402   불당
2011-01   10803   불당
2011-01   13519   불당
2011-01   13935   불당