(취소) g4_login 테이블의 값을 지우기

불당   
   조회 12267   추천 0    

tail.sub.php를 보면, 마지막에 g4_login 테이블의 레코드를 지우는게 있습니다.
이것을 그누보드 dtd 버젼에서는 가끔 수행하게 바꿨습니다.
이렇게 하면 속도는 올라가겠지만, 현재 접속자 정보는 틀릴 수 있겠죠?
 
$g4[server_time] % 60 == 0, 59초나 01초에는 수행 하지 않고, 딱 60초 맞을 때만 수행 합니다.
오랫만에 누가 방문자 보면, 며칠전 기록이 보일 수도 있는 문제에요.
 
수정전
     sql_query(" delete from $g4[login_table] where lo_datetime < '".date("Y-m-d H:i:s", $g4[server_time] - (60 * $config[cf_login_minutes]))."' ");
수정후
 
 // 시간이 지난 접속은 삭제한다
  // 1분마다 삭제한다.
  if($g4[server_time] % 60 == 0) {
     sql_query(" delete from $g4[login_table] where lo_datetime < '".date("Y-m-d H:i:s", $g4[server_time] - (60 * $config[cf_login_minutes]))."' ");
 }
- opencode.co.kr -
LOGIN 교보문고
LOGIN, 신간, 베스트셀러 업데이트, 최대1만원 할인+바로드림 서비스!
로긴싸이클클럽 정품 팀바이크
가성비 좋은 프랑스 싸이클웨어 로긴싸이클클럽 온라인 및 한남동 오프라인 쇼룸 운영
No.1 천연화장품 보나쥬르
재구매율 97%, 3만건의 구매후기! 자연을담은 천연화장품 보나쥬르, 유해성분0%
파워링크 AD   클릭초이스등록
불당 2011-12
현재, g4_login 테이블에서 lo_datetime에 index가 없습니다.
그걸 만들어주는게 더 합리적인거 같습니다.

ALTER TABLE `g4_login` ADD INDEX `lo_datetime` ( `lo_datetime` )
오케바리 2013-02
전 현재접속자 부분을 포기하고 소스 다 빼버렸습니다 ;;
     
불당 2013-02
실제로는 큰 의미 없어요. 트래픽에 미치는 영향이. 안빼도 됩니다.


제목Page 1/4
2011-01   14798   불당
2016-08   32271   불당
2010-04   11866   불당
2016-08   4004   불당
2016-08   4077   불당
2016-08   3955   불당
2016-08   32271   불당
2015-10   5217   불당
2014-02   8222   불당
2014-02   8268   불당
2014-02   8308   불당
2013-06   10811   불당
2013-05   12362   불당
2013-05   11693   불당
2013-01   13852   불당
2011-12   15959   불당
2011-12   12268   불당
2011-09   13369   불당
2011-09   11929   불당
2011-06   12015   불당
2011-01   11502   불당
2011-01   14169   불당
2011-01   14798   불당