(개발의 컨셉) 포인트 유효기간

불당   
   조회 32248   추천 0    

(개발의 포인트)

 

개인정보 보유, 기본 = 1년, 최대 = 5년

포인트는 id와 기타 정보가 있고, 무엇을 했는지 어디서 접속했는지 정보가 있으니 개인정보?

포인트가 개인정보라면 어찌할 것인가?

 

(개발의 고민)

포인트는 5년 단위로 삭제한다.

delete를 하면 엄청나게 부하게 걸리는데 어떻게 할 것인가?

 

(개발의 방향)

MySQL 5.5의 새로운 기능 파티셔닝을 쓴다

http://yaruki0318.tistory.com/entry/MySQL-%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EC%85%94%EB%8B%9D%EC%9D%98-%EC%84%A4%EC%A0%95%EC%B6%94%EA%B0%80%EC%82%AD%EC%A0%9C%EC%9E%AC%EA%B5%AC%EC%84%B1

 

1. 월 또는 년단위로 포인트 파티션 테이블을 생성

2. 삭제(drop)할 테이블의 포인트를 sumup 해서 현재의 포인트로 추가

3. 파티션을 drop

 

이런식으로 하면 항상 active한 숫자의 포인트 테이블을 유지할 수 있습니다.

 

- opencode.co.kr -
돈버는 전자지갑 CLiP
멤버십,쿠폰혜택, 리워드 클립포인트로 대한민국 No.1 돈버는 전자지갑 클립!
올리브영 공식몰 포인트
온라인단독 꿀혜택 가득! 포인트 초특가, 등급별 장바구니 쿠폰까지
하나 1Q카드 하나머니 적립
하나멤버스 1Q카드! 마트, 백화점 적립, 하나머니 ATM출금까지! 포인트
파워링크 AD   클릭초이스등록
불당 2016-08
파티셔닝이 안되는 mysql 버젼에서는 쓸 수 없습니다.
어쩔 수 없습니다.
5.1과 5.5의 파이셔닝이 크게 다릅니다.
5.5 이상으로 개발을 합니다.
5.1은 알아서...
불당 2016-08
ALTER TABLE t1
    ->  PARTITION BY RANGE ( TO_DAYS(time_recorded) ) (
    ->      PARTITION Jan2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-02-01')),
    ->      PARTITION Feb2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-03-01')),
    ->      PARTITION Mar2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-04-01')),
    ->      PARTITION Apr2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-05-01')),
    ->      PARTITION May2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-06-01')),
    ->      PARTITION Jun2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-07-01')),
    ->      PARTITION Jul2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-08-01')),
    ->      PARTITION Aug2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-09-01')),
    ->      PARTITION Sep2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-10-01')),
    ->      PARTITION Oct2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-11-01')),
    ->      PARTITION Nov2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2014-12-01')),
    ->      PARTITION Dec2014 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2015-01-01')),
    ->      PARTITION Jan2015 VALUES LESS THAN (TO_DAYS('2015-02-01'))
    ->  );


http://anothermysqldba.blogspot.kr/2014/04/mysql-partitions-timestamp-datetime.html
불당 2016-08
http://whiterussian.tistory.com/entry/MySQL-Table-Partitioning%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EC%85%94%EB%8B%9D
오류가 발생하였다.
원인은 파티셔닝의 기준이 되는 칼럼은 반드시 PRIMARY KEY로 지정이 되어 있어야 한다는 조건 때문이다.


제목Page 1/4
2010-06   10804   불당
2016-08   32249   불당
2010-04   11862   불당
2016-08   3996   불당
2016-08   4071   불당
2016-08   3951   불당
2016-08   32249   불당
2015-10   5213   불당
2014-02   8217   불당
2014-02   8263   불당
2014-02   8301   불당
2013-06   10803   불당
2013-05   12355   불당
2013-05   11688   불당
2013-01   13848   불당
2011-12   15953   불당
2011-12   12264   불당
2011-09   13365   불당
2011-09   11927   불당
2011-06   12012   불당
2011-01   11501   불당
2011-01   14166   불당
2011-01   14794   불당