MySQL partitioning - 날짜로

불당   
   조회 2750  

g4_point 테이블의 po_datetime으로 파티셔닝을 하려면 오류가 나옵니다.

po_datetime이 PK가 아니기 때문이죠.

po_datetime을 그렇다고 PK로 하기는 좀... 뒤적뒤적 하다가 답을 찾았습니다.

PK에 field를 하나 더 추가하고 po_datetime을 PK field에 추가하는 것 입니다.

http://www.dbguide.net/dbqna.db?cmd=view&boardConfigUid=30&boardUid=166830


PK에 po_datetime을 넣으면 날짜로 파티셔닝하는 것이 아주 잘 됩니다!!!

- opencode.co.kr -
아마존 AWS 1년 무료체험
관리형DB부터 데이터웨어하우스까지 필요한 모든 DB 서비스, 1년 무료체험 신청!
G마켓 MYSQL
쇼핑을 바꾸는 쇼핑! G마켓 스마일클럽 15%+15%, 콘서트 티켓 증정! G마켓
부산서면 동성직업전문학교
MYSQLMYSQL 최우수훈련기관선정
파워링크 AD   클릭초이스등록
불당 2016-08


제목Page 1/9
     
2015-11   42121   불당
2016-05   37764   불당
2015-09   57871   불당
2016-05   25119   불당
2011-12   178459   불당
2012-10   9309   불당
2016-08   2558   불당
2016-08   1908   불당
2016-08   1840   불당
2016-08   2711   불당
2016-08   2751   불당
2016-08   1485   불당
2016-08   1553   불당
2015-10   2868   불당
2015-10   2710   불당
2015-09   3784   불당
2015-09   2512   불당
2015-09   2913   불당
2015-09   2766   불당
2015-09   3587   불당
2015-09   2876   불당
2015-09   2602   불당
2015-09   2811   불당
2015-09   2353   불당
2015-09   2505   불당
2014-06   4805   불당