MySQL partitioning - 날짜로

불당   
   조회 3835  

g4_point 테이블의 po_datetime으로 파티셔닝을 하려면 오류가 나옵니다.

po_datetime이 PK가 아니기 때문이죠.

po_datetime을 그렇다고 PK로 하기는 좀... 뒤적뒤적 하다가 답을 찾았습니다.

PK에 field를 하나 더 추가하고 po_datetime을 PK field에 추가하는 것 입니다.

http://www.dbguide.net/dbqna.db?cmd=view&boardConfigUid=30&boardUid=166830


PK에 po_datetime을 넣으면 날짜로 파티셔닝하는 것이 아주 잘 됩니다!!!

- opencode.co.kr -
SQL 입문 온라인강좌
입문자를 위한, 실무 중심의 SQL/DB 강의. 200여개 강의 평생소장 가능.
MYSQL 교보문고
MYSQL, 신간, 베스트셀러 업데이트, 최대1만원 할인+바로드림 서비스!
협우인포테크 SW개발툴 전문
MySQL, Oracle DB 관리 및 개발툴 Navicat, SW개발툴 전문
파워링크 AD   클릭초이스등록
불당 2016-08


제목Page 1/9
     
2016-07   48748   불당
2016-08   36576   불당
2018-06   15096   불당
2015-09   73549   불당
2016-06   33174   불당
2012-10   10072   불당
2016-08   3845   불당
2016-08   2756   불당
2016-08   2621   불당
2016-08   3623   불당
2016-08   3836   불당
2016-08   2250   불당
2016-08   2452   불당
2015-10   3647   불당
2015-10   3365   불당
2015-09   4851   불당
2015-09   3246   불당
2015-09   3625   불당
2015-09   3522   불당
2015-09   4873   불당
2015-09   3624   불당
2015-09   3344   불당
2015-09   3620   불당
2015-09   2992   불당
2015-09   3161   불당
2014-06   5527   불당