MySQL partitioning - 날짜로

불당   
   조회 3343  

g4_point 테이블의 po_datetime으로 파티셔닝을 하려면 오류가 나옵니다.

po_datetime이 PK가 아니기 때문이죠.

po_datetime을 그렇다고 PK로 하기는 좀... 뒤적뒤적 하다가 답을 찾았습니다.

PK에 field를 하나 더 추가하고 po_datetime을 PK field에 추가하는 것 입니다.

http://www.dbguide.net/dbqna.db?cmd=view&boardConfigUid=30&boardUid=166830


PK에 po_datetime을 넣으면 날짜로 파티셔닝하는 것이 아주 잘 됩니다!!!

- opencode.co.kr -
아마존 AWS 1년 무료체험
AWS 클라우드 데이터베이스, 저렴한 비용, 쉬운 관리, 지금 1년무료체험 신청!
제이에스페이지
PHP 웹프로그램 웹표준 퍼블리싱 PHP MySql HTML CSS jQuery
패스트캠퍼스 l 온라인 강의
그로스해킹 완전 정복 / 온라인 250개 강의 평생 수강강기회 ! 올인원 패키지
파워링크 AD   클릭초이스등록
불당 2016-08


제목Page 1/9
     
2016-05   29316   불당
2014-06   115557   불당
2015-10   66719   불당
2015-09   65822   불당
2015-11   49039   불당
2012-10   9668   불당
2016-08   3108   불당
2016-08   2285   불당
2016-08   2215   불당
2016-08   3150   불당
2016-08   3344   불당
2016-08   1805   불당
2016-08   2000   불당
2015-10   3218   불당
2015-10   2990   불당
2015-09   4265   불당
2015-09   2826   불당
2015-09   3229   불당
2015-09   3103   불당
2015-09   4121   불당
2015-09   3202   불당
2015-09   2947   불당
2015-09   3163   불당
2015-09   2623   불당
2015-09   2799   불당
2014-06   5098   불당