MySQL partitioning - 날짜로

불당   
   조회 3671  

g4_point 테이블의 po_datetime으로 파티셔닝을 하려면 오류가 나옵니다.

po_datetime이 PK가 아니기 때문이죠.

po_datetime을 그렇다고 PK로 하기는 좀... 뒤적뒤적 하다가 답을 찾았습니다.

PK에 field를 하나 더 추가하고 po_datetime을 PK field에 추가하는 것 입니다.

http://www.dbguide.net/dbqna.db?cmd=view&boardConfigUid=30&boardUid=166830


PK에 po_datetime을 넣으면 날짜로 파티셔닝하는 것이 아주 잘 됩니다!!!

- opencode.co.kr -
MYSQL 인터넷교보문고
MYSQL, 최대 14,000원 혜택, 온오프 통합포인트! 바로드림 배송혁명!
협우인포테크 SW개발툴 전문
MySQL, Oracle DB 관리 및 개발툴 Navicat, SW개발툴 전문
MYSQL 컴스쿨닷컴
MYSQL 인강만으로 합격가능, 단기완성, 무한반복 전 강좌 스마트폰 학습가능
파워링크 AD   클릭초이스등록
불당 2016-08


제목Page 1/9
     
2014-06   121423   불당
2016-08   34015   불당
2016-07   46249   불당
2014-05   108234   불당
2018-06   12163   불당
2012-10   9931   불당
2016-08   3690   불당
2016-08   2609   불당
2016-08   2498   불당
2016-08   3474   불당
2016-08   3672   불당
2016-08   2130   불당
2016-08   2324   불당
2015-10   3529   불당
2015-10   3254   불당
2015-09   4641   불당
2015-09   3121   불당
2015-09   3510   불당
2015-09   3392   불당
2015-09   4578   불당
2015-09   3491   불당
2015-09   3219   불당
2015-09   3467   불당
2015-09   2873   불당
2015-09   3058   불당
2014-06   5385   불당